【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
市委常委、常务副市长谢瑞武调研指导彭州防疫物资生产企业
信息来源:应急管理局 发布日期:2020-02-11 14:29:50 【打印】 【关闭

211上午,成都市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副指挥长谢瑞武带领市政府副秘书长高建军、市应急局局长邱向东、市应急局副局长叶永清、市消防救援支队支队长喻平文、市经信局副巡视员岳晓川到彭州调研企业复工复产保供和检查安全生产、疫情防控工作。彭州市委书记、市长王锋君、副市长安继民和市应急局、市经科信局、市消防救援大队主要负责同志陪同调研检查。

成都华融化工有限公司是成都市唯一一家液氯及次氯酸钠生产企业,在这次疫情中,企业主动向成都市捐赠1万吨次氯酸钠消毒剂。谢瑞武向该企业负责人了解原料储运、企业产能、产品运输等情况,询问企业生产还有哪些困难,现场要求相关部门开辟绿色通道予以支持和解决。他指出,感谢华融化工的无偿捐赠,希望企业继续增强责任担当,在保证安全的前提下争分夺秒增加产量,为广大市民朋友提供更多优质消毒剂,为防疫工作做出更大贡献。

在成都中光洗消剂有限公司,谢瑞武与彭州市有关负责人、企业负责人深入交流,查看了消毒产品生产车间,仔细了解防疫期间企业经营运转情况,现场协调解决存在的困难和问题。他强调,彭州市要在做好防控工作的同时统筹抓好稳定经济运行等各项工作,要落实好成都市出台的有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施,立足彭州市特点扩大口罩、医用防护服等产业链。企业要进一步扩大产能,同时把安全生产各项工作落到实处,最大限度满足疫情防控一线物资需求。

最后,谢瑞武一行来到中国石油四川石化有限责任公司,实地检查企业疫情防控和安全生产情况,详细了解了生产经营情况和目前生产中遇到的问题困难,要求企业进一步落实防控主体责任,进一步完善应急预案,严格遵守疫情防控和安全生产各项规定,确保职工身体健康,实现企业安全运行。