【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
@彭州人,四川防控狙击战,线上线下在行动!
信息来源:彭州市 发布日期:2020-02-12 09:44:09 【打印】 【关闭

@彭州人,四川防控狙击战,线上线下在行动!

 

好消息!“四川群防快线”上线啦!

由四川省政府重点推广的“四川群防快线”上线啦!这是一款集在线自我检测、可疑疫情线索上报、权威信息发布、违反防控规定行为举报等功能于一体的综合性疫情防控平台。功能多、涵盖面广,可谓是“居家好帮手,出门好朋友。”

 

为何研发该平台?

为落实四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于“运用大数据等现代技术查找疫情高发地区来川人员,切实做到“找得到、管得住、服务好”,充分发动群众,打赢这场疫情防控狙击战,四川省大数据中心会同省卫生健康委等部门和单位,充分利用大数据技术全力攻坚,开发推出“四川群防快线”平台,于22日上线。

平台具备哪些功能?

可实现个人疫情防控信息自主申报和线索提供,对高风险人群信息及健康状况及时掌握、及时上报,结合线下行政措施及时并管控潜在传染源。同时可对违规行为进行网上举报。

该平台最核心的功能是可实现在线专家视频问诊,通过平台就可进行个人疫情防控信息自主申报、在线自我诊测,市民根据需要可自动连线平台聚合的全省200余名中级职称以上医疗专家,提供免费在线视频问诊服务。实现最大程度地早发现患者,精准推送疫情防护等信息。    [此段出处:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657571613461888819&wfr=spider&for=pc]

如何使用该平台?

请注意!平台无需安装,仅需一部手机即可随时随地使用。具体方式有4种:一是微信搜索小程序“四川群防快线”;二是下载并登陆“天府通办”APP后,在首页滚动图片区点击“四川群防快线”,便可进入;三是在四川省人民政府官网防控专题界面点击“四川群防快线”后,微信扫码进入。此外,您也可以在四川发布微信公众号下方点击“四川群防快线”即可进入。