【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
彭州市行政审批局依托“三个阵地”积极推广“四川群防快线”
信息来源:彭州市 发布日期:2020-02-13 11:13:15 【打印】 【关闭

为加大“四川群防快线”平台推广力度,战胜伴随复工潮而来的疫情管控新挑战,市行政审批局依托“三个阵地”按照疫情防控工作指挥部相关工作部署及要求,积极推广“群防快线”,严格落实群防群治。

5c1161a47b3232c06200e808a4b82b4,ef171b8f63b0c5f74db1b95ed46d4b6


    一是依托镇(街道)、市级部门宣传推广。制作宣传海报1400张,易拉宝24个,由班子成员带头主动将宣传材料送达全市13个镇(街道)。疫情面前群策群力,班子成员同各镇领导相互交流工作经验,优势互补充分联合13个镇(街道)的综合便民服务中心、7个综合便民服务站及29个市级相关部门,高效发挥各部门的职能和资源优势,提升群众对“四川群防快线”的认知率和使用率。

 

二是依托新媒体宣传推广。充分利用“彭州服务”微信公众号、今日头条、门户网站等媒体,以文字、图片、视频等多种方式详细介绍“四川群防快线”平台的功能,通过88500000民生服务热线,“双剑合璧”确保群众反映的疫情线索3小时内高效办理。

三是依托政务大厅等人员密集区宣传推广。在政务服务大厅、公共服务自助区等重点场所摆放宣传牌、发放宣传海报等,积极向前来办事的群众介绍宣传“四川群防快线”的主要功能及特点,指导群众用手机扫描二维码,下载使用该程序。

 

彭州市行政审批局

2020213