【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
上周末,彭州援助湖北医疗队员顺利抵达成都!
信息来源:彭州市 发布日期:2020-03-24 10:41:47 【打印】 【关闭

3月21日,随着飞机缓缓降落在成都双流国际机场停机坪,四川313名援助湖北医疗队员也顺利返川,现场掌声雷动。




▲返川医疗队抵达成都


据悉,这是继3月17日以来返川的第三批医疗队员,而其中一个航班是由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。在此之前,刘传健曾执飞3U8101次航班护送四川省第三批援助湖北医疗队和物资赴武汉。不少医疗队员在武汉得知将由英雄机长刘传健护送时,都表示非常激动。

 



在此次返川的313名队员中,成都有57人,分别来自彭州市人民医院、彭州市中医医院、彭州市第二人民医院、彭州市妇计中心、崇州市人民医院、崇州市中医医院、简阳市人民医院、都江堰市人民医院、郫都区中医医院、新都区中医医院、双流区中医医院、新津县中医医院。

  

                                       


随着疫情防控形势逐步转好,根据国家卫健委统一安排,完成任务的各地驰援湖北医疗队将分批离开湖北。


 
   

3月21日一大早,彭州市支援湖北医疗队的医护人员们就开始收拾行囊。即将回家,心情本应该格外欣喜,但每一个人却有着诸多的不舍。



 
▲彭州市支援湖北医疗队

彭州市支援湖北医疗队队员

刘迪一



在武汉的这段时间,我深深地被这座城市感动着。武汉的街头,我看到过深夜出发的急救医生、雨夜执勤的人民警察、奔驰不息的外卖小哥;我见证了接送医务人员上下班的暖心司机、迎接新一天的环卫工人、服务热情周到的志愿者;我感受到了病人战胜病魔的信心、乐观的心态、感恩的心……而在我们离开武汉的那天,我却感受到了武汉人的另一种“热情”:沿路的市民向我们挥手告别、沿途的交警向我们敬礼致敬、志愿者们纷纷拉起致谢的条幅……我们挥手回应与武汉人民道别!


 


和彭彭一起回顾一下,这些日子里他们都经历了什么?


2月21日

彭州11名医务骨干奔赴武汉。



2月22日

—24日


正式上岗前,队员们在武汉进行了为期三天的岗前培训。




2月25日

彭州市支援湖北医疗队的全体队员正式执行任务。


2月26日

—3月20日


队员们斗志昂扬地走上新的工作岗位,开始了在武汉的战“疫”生活。


3月21日


彭州市支援湖北医疗队的医护人员们在全面完成任务以后,开始收拾行囊,准备回家。


2月21日,彭州医疗队出征湖北,队员们的一举一动时刻牵动着80余万彭州人的心。他(她)们的工作地点安排在“武汉市武昌医院重症监护病房”——武汉市武昌医院是疫情发生后第一批被征用接收发热病人的定点医院,也是被改造收治新冠肺炎患者的第二批定点医院。重症监护病房的工作,更是任务艰巨。





正式上岗前,队员们又在武汉进行了为期三天的岗前培训,为了尽快适应工作,大家就连休息时间也在努力练习着护理技巧和防护用具的正确穿戴。按照当地院方的统筹,队员们制定好自己的工作计划并提前进行了分工,在调整好心态之后,他们开始了在武汉的战“疫”生活。


 


时至今日,这场战“疫”让大家看到了中国人民众志成城的抗疫决心。彭州市支援湖北医疗队的队员们更因参与此次战“疫”贡献了自己的力量而感到自豪!



 


2月21日到3月21日,一个月的时间,我们终于等来了英勇的彭州市支援湖北医疗队队员们的平安归来,你们是80余万彭州人的骄傲,彭州为你们自豪!


中国,加油!