17日16时发布高温气象信息快报:受高压环流控制,预计18-21日,我市丘坝区将持续出现最高气温达35℃或以上的天气,请注意防暑降温,午后尽量避免外出活动。今天晚上到明天白天天气为多云间晴,山区早晚有阵雨或雷雨,气温23~35℃,相对湿度50~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
敖平镇石音村荣获全国“扫黄打非”进基层示范点称号
信息来源: 发布日期:2018-06-05 【打印】 【关闭

本刊讯(记者  周蓓)去年11月,全国“扫黄打非”进基层示范点名单公布,我市敖平镇石音村入选全国“扫黄打非”进基层示范点。531日,成都市“扫黄打非”办公室为敖平镇石音村进行了全国“扫黄打非”进基层示范点的授牌。

活动宣读了关于表彰2017年度四川省“扫黄打非”工作先进个人的文件和全国“扫黄打非”示范网格文件,并向敖平镇石音村进行了全国“扫黄打非”进基层示范点授牌。

据了解,根据全国、全省和成都市“扫黄打非”进基层工作安排部署,我市全面推进“扫黄打非”进基层工作,建成覆盖镇、街道、农村、社区、学校、企业、旅游景区的“扫黄打非”工作机构,健全市、镇、村(社区)三级网络管理模式,有力有效地推动“扫黄打非”进基层工作。而敖平镇石音村结合工作实际,将“扫黄打非”与基层党组织建设、精神文明创建等活动相结合,积极开展“扫黄打非”宣传教育,提高广大群众的思想认识,扩大群众参与度,使“扫黄打非”宣传教育深入人心,增强了群众对有关法规知识、法律意识的知晓度,创建工作成效显著、亮点突出。

当天,参加活动人员参观学习了敖平镇“打黄扫非”进基层网格化管理工作。