14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
天彭街道搭建 “阳光三务”电视公开平台
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(记者 杨婷) 为打通服务群众的“最后一公里”,更好地保障群众知情权,拉近干群关系,巩固基层组织建设,今年以来,天彭街道依托互联网+电视的模式,搭建了“阳光三务”电视公开平台。

创新形式,服务于民。在推行电视公开平台为主体的基础上,实行内容分享,便捷、同步地推送三务公开、医保社保信息、便民服务事项等。截至目前,街道46个村(社区)已经全部开通电视公开平台,真正做到让便民服务“围绕”在群众身边。
内容全面,宣传于民。设专人对“阳光三务”电视平台进行知晓率统计,同时积极开展宣传活动,手把手教群众使用该平台。目前平台覆盖用户不仅可以看到村(社区)党务、村(居)务、财务公开内容以及村(社区)工作人员的最新工作动态、便民服务等信息,还可查看天彭街道雪亮工程相关的公共监控实时情况,并能使用市、镇、村三级联动雪亮工程一键报警系统。
拓宽渠道,为民监督。“阳光三务”真正亮了干部“箱底”,明了群众“心底”,拓宽了基层干部联系群众的渠道,促进了干部的思想作风和工作作风的转变,群众对党务、村(居)务、特别是财务的情况有了较深的了解,也有了监督的机会,从而规范干部的行为,真正让权力在阳光下运行。