14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
敖平镇深入推进“法治宣传进万家”
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(记者 代成玉) 为扎实推进“法律七进”,增强全民法治意识,近日,敖平镇召开2018年秋季法治进社区暨促进就业现场交流会。

现场,法治宣传教育贯穿于整个活动中,除生动有趣的法治有奖问答环节外,驻镇、村(社区)法律顾问还通过“坐堂问诊”的方式,对群众提出的法律问题现场进行耐心细致地解答,为群众解疑释惑,教育引导群众依法维权,实现诉求;现场还收集农民工、妇女儿童、残疾人等弱势群体或困难群众需要法律援助的情况,并指导其完善相关手续。
同时,该镇积极联系市就业局和友好结对单位双流区九江街道,在活动现场为参与群众提供了千余个就业岗位信息进行选择,其中双流区九江街道就业岗位200余个,我市市域范围内的就业岗位近2000个,对有求职需求的群众均一一造册登记,并由法律顾问指导其如何规避求职陷阱。