龙门山镇多措并举培育文明风尚
信息来源: 发布日期:2018-12-14 11:29 【打印】 【关闭

(记者  陈文娇) 为打造“三美示范村”,助力文明城市创建,近日,龙门山镇以“志愿活动为载体”,树立典型模范,宣传引导群众向典型模范学习,培育了良好的文明风尚。

      建立宣传引导。借助宣传栏、提示牌、坝坝电影等载体广泛宣传文明风尚,截至目前,张贴公益广告12幅,组织群众观看公益广告播放公益广告6次,覆盖群众10000余人。
      树立典型示范。开展“道德模范”“文明家庭”“新乡贤”等评选活动,完善奖惩机制,对评选出的先进典型进行激励表扬,定期张贴道德红榜,营造“学习模范,争当模范”的良好氛围。
      开展志愿活动。建立6支青年志愿者队伍,依托“暖冬行·爱传递”“做新时代雷锋”“龙门山水·志愿相伴”三大主题志愿活动,开展慰问空巢老人,陪伴留守儿童,文明劝导等活动,形成了互帮互助的良好社会氛围。