预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
三界镇祇园村全力推进院落自治
信息来源: 发布日期:2018-12-21 09:50 【打印】 【关闭

     (记者  陈文娇) 为更好落实群众夙愿,提升村民对院落整治的认识,营造共建共治共享氛围,近日,三界镇祇园村全力推进院落自治。

      群众自治齐参与。祇园村以阳家大院作为示范点,由群众共同推荐选举院落治理委员会成员,在镇村两级社治小组工作指导下,“院治委”按照群众自主决策、规划、建设的原则,对院落进行自治,充分体现民声民意。筹资投劳共分担。院治委自主筹集资金,投劳完成水泥路铺设900余米,修缮墙体2000㎡,新建绿带500㎡,规范堆放杂物,人居环境质量大幅提升。

      夯实基础聚民心。院治委充分发挥组织作用,实现了院落居民从漠不关心到理解支持、从被动接受管理到主动参与管理的转变,进一步提升了群众满意度及村民和谐度,夯实了祇园村稳定和谐发展的基层基础。