【彭州市气象台】“春运”专题天气预报:预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,山区有零星小雨,气温4~12℃。
致和镇召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视巡察整改专题民主生活会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-12-18 09:52:36 【打印】 【关闭

12月13日下午,致和镇召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视巡察整改专题民主生活会。市人大常委会副主任童国荣同志,彭州市委第五巡回指导组组长李广平同志到会指导。

会上,镇党委书记缪军同志代表镇领导班子作“不忘初心、牢记使命”暨巡视巡察整改专题民主生活会对照检查。随后班子成员逐一对照检查发言,并开展批评与自我批评。

李广平同志对这次民主生活会进行了点评,他指出,这次会议会准备工作充分,盘点收获具体,检视剖析深刻,相互批评直接,会议成效明显。同时,针对我镇主题教育工作开展情况提出四点要求:一要常态长效抓好学习教育,二要弘扬党的优良传统作风,三要认真抓好突出问题整改,四要做好民主生活会后续工作。

童国荣同志对本次民主生活会进行了充分的肯定,他提出,本次会议政治站位高,问题剖析深、原因分析透,提出意见中肯,有利于增强班子的凝聚力。同时他提出以下四点要求:一是要强化民主生活会成果运用,树立有为才有位的意识,不断提升工作标准与工作质量;二是要敢于面对问题,秉承“三心”的服务理念,下沉到一线,持之以恒做好群众工作;三是工作要突出重点,统筹兼顾,坚持党建引领征地搬迁、安置社保、社区治理工作开展,切实做好民生工作;四是要营造良好的工作氛围,提倡“赏识教育”,以鼓励为主,提升大家的凝聚力。

最后,缪军同志代表班子作表态发言,将本次民主生活会查摆的问题与市委巡察反馈的问题清单相结合,深入分析问题根源,狠抓整改落实。要将此次民主生活会成果运用到实际工作中,带领全镇各级党组织和广大党员干部,全力做好经济建设、社区治理、乡村振兴、要素保障等工作,推动我镇各项工作再上新台阶。

致和镇

2019年1216