【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
彭州丽春镇“群众工作之家”四项措施,助力打赢防疫保卫战
信息来源:彭州市 发布日期:2020-02-18 09:59:25 【打印】 【关闭

防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情发生、蔓延,彭州市丽春镇“群众工作之家”充分发挥主观能动性,通过四大举措积极投身于疫情防控的各项工作。

彭州丽春镇“群众工作之家”四项措施,助力打赢防疫保卫战

架起“家”与家的“连心桥”

丽春镇“群众工作之家”工作人员主动架起大家与小家的连心桥,积极参与来(返)丽春人员的走访排查和防疫知识宣传共工作,“家”对“家”做到人员走访排查到位,防疫知识宣传到位,居家观察到位。

织起“家”与家的“服务带”

针对部分需全家居家隔离观察的群众,“群众工作之家”工作人员主动与其对接 ,点对点服务,代其购买日常生活必需品,帮助其解决困难。2月15日,利和村“群众工作之家”的工作人员获知本村10组一户全家居家观察农户的两个儿童生病,在做好防护和消毒的情况下主动驾车帮其送到医院治疗,获得了群众好评。

畅通“家”与家的“沟通渠”

在疫情防控期间,丽春镇“群众工作之家”充分发挥“三项机制”作用,利用多轮入户“遍访”之机,积极收集群众对疫情防控的意见建议,并及时反馈给村(社区)和镇党委政府,为村(社区)、政府在防疫物资采购分配、卡点设置、出入证发放、来(返)丽春人员排查走访及居家观察工作的开展提供了较好建议。

打开“家”与家的“心理解压阀”

随着疫情防控的持续开展和各项管控措施的落实,部分群众产生了心理浮躁、焦虑、惶恐等心理情绪,针对此种情况,“群众工作之家”工作人员通过入户宣传、微信、移动音响等形式积极引导群众正确对待疫情和居家心态,保持积极乐观心态,多去关注一些有价值、有意义、充满正能量的事情,做到不信谣、不传谣,减少无意义的指责、抱怨,众志成城、共克时艰。

华西社区报记者张丽 丽春镇供图