【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
彭州市濛阳街道元胜村慰问期满居家观察人员
信息来源:彭州市 发布日期:2020-03-02 09:29:51 【打印】 【关闭


"您好!您居家观察期满,我们代表元胜村党总支,感谢您一家人的配合,这是党总支送您的慰问品!"

2月29日上午,元胜村党总支书记和志愿者们到元胜新居小区为居家观察期满的村民送上感谢信及慰问品。一上午,共慰问了辖区内2户居家期满村民。

元胜新居小区的李华是2月13日从资阳老家返村的村民,居家观察期间内,志愿者们询问是否需要代购物资是他们一家人唯一的外交。他们对于周边邻居,甚至亲戚都是"敏感"人群,他们的情绪也牵动着村支两委的心。当他的岳父接过递到手中的慰问品,激动得连声说感谢。"就你们还记挂着我们,给我们送各种食物与日用品,虽然过了观察期,但我们依然会减少外出,有事及时与村委会联系,坚持到疫情结束,绝不给政府添麻烦!"

而暂住在元胜新居小区的熊光芬母女,是从乐山市沐川县娘家回来的,看到大家的到来,熊光芬有说不出的感激:"谢谢你们,把危险留给自己,把安全留给了我们,真的辛苦了!"面对坚守在疫情一线的工作人员和志愿者们连日来的付出,熊女士感触颇深:"有需求你们都帮忙办得妥妥帖帖,非常感谢你们!"

彭州市濛阳街道元胜村慰问期满居家观察人员

彭州市濛阳街道元胜村慰问期满居家观察人员

他们是无数外地返村人员被居家观察的其中之一,疫情无情人有情,居家在家不隔心。这是奋斗在一线的工作人员与居家观察人员携手并肩的一场战役,大家共同度过了难忘的14天,我们也将继续对他们做好回访,了解他们的生活状况,解决他们的生活难题,衷心希望他们不止平安14天,更要平安每一天。我们坚信疫情终将过去,春暖花开的日子就在眼前!

四川民生报道网讯(王广兴 罗亚波 谢启波)报道