【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动
信息来源:彭州市 发布日期:2020-03-06 09:43:12 【打印】 【关闭

2020年3月5日早上8点30分,彭州市隆丰镇初级中学校门口忙碌而有序,在党支部书记、校长王宁波的带领下,隆丰镇初级中学党员、干部、教师志愿者们正在有序地为今天9点开始的八年级纸质书籍分发做最后的准备,用实际行动践行雷锋精神。

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

王宁波校长亲自指挥并加入书籍分发的准备

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

志愿者们正在为纸质书籍分发做最后的准备

根据彭州市教育局2020年3月1日发布的《关于做好继续延期开学相关工作的通知》中纸质教材的发放精神,3月2日,王宁波校长指出:虽然,学校有一千多名学生,且学生分布较广,在不违背疫情防控规定的前提下,发放纸质教材难度非常之大,但隆丰镇初级中学必须要做好这项工作。做好纸质教材的发放,不仅可以提高后期九年级线上学习和七、八年级线上指导预习的质量,还可以提振广大学生和家长复学的信心,为复学工作做好准备。在王宁波校长的带领下,在坚决落实疫情期间不聚集的前提下,学校全体行政讨论并制定了学校纸质教材的具体发放方案。

3月3日上午9时,由全体行政、党员教师,以及普通教师志愿者组成的“纸质教材分发突击队”通过全天的奋战,将三个年级,22个班级,一千多名学生的纸质教材全部用象征着希望、充满着浓浓关爱的红色包装袋包装起来,以备3月4、5、6日分年级,分班级,分时段在校门口发放。

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

“纸质教材分发突击队”正在分装每个学生的教材

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

“纸质教材分发突击队”将分装好的教材搬运到指定位置存放

3月4日上午9点开始,九年级家长按班主任教师通知的时间段,按要求佩戴好口罩,并按照校门口地面上的排队标识,排队登记并领取纸质教材。

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

学校门口地面的排队标识,白色的原点为排队站立位置

雷锋日:隆丰镇初级中学志愿者在行动

九年级家长正在秩序井然的登记领书

由于之前已经将每个学生的纸质教材包装好了,家长从登记到领取完教材所需时间不足1分钟,校门口领书秩序井然,家长几乎不用等待,有效避免了领书过程中人员的聚集。很多家长为学校的精心准备和工作的务实细致赞不绝口。

按计划,3月6日学校将继续分发七年的纸质教材。对于部分不能到校领教材的学生,学校将安排志愿者将教材送到学生所在社区,彭州市以外的学生学校已安排将教材用快递寄到学生手中。

百姓生活网讯(贾元东)