15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
投资32亿元占地1580亩 我市将打造湔江河谷文化博览生态旅游岛
信息来源: 发布日期:2018-06-05 【打印】 【关闭



本刊讯(记者  陈林)62日,我市与成都寸观尺文化发展有限公司在成都世纪城举行湔江河谷文化博览生态旅游岛项目签约仪式。市委副书记、市长王锋君出席活动并致辞。市委常委、市总工会主席毛高林出席仪式。市委常委、宣传部长米兰佳主持仪式。

签约仪式上,王锋君代表市委市政府对湔江河谷文化博览生态旅游岛项目签约表示热烈祝贺。他指出,签约把双方的合作推向快车道。彭州拥有白水河国家级自然保护区、龙门山国家地质公园、白水河国家森林公园、龙门山国家重点风景名胜区四大国家级品牌,自然禀赋优秀,而且形成了湔江文化、古蜀文化、牡丹文化、宗教文化等特色文化资源。龙门山山地旅游集聚区不仅集文化旅游、音乐文创、运动休闲等主导产业于一体,而且致力于打造国际山地旅游目的地,努力成为成都创建世界旅游目的地城市的重要增长极。

王锋君指出,我市正面向全球征集和编制湔江河谷生态旅游区总体规划,力争打响湔江河谷品牌,通过湔江河谷的规划建设使之成为带动龙门山山地旅游集聚区的重要引擎。成都寸观尺文化发展有限公司能够看好彭州、投资彭州,充分说明集团决策者具有远大的战略眼光和宏大的气魄。项目的建设不仅对该公司的长远发展具有重要的战略意义,而且对彭州旅游产业发展、经济社会发展都具有重要意义。在双方的共同努力下,彭州市政府与成都寸观尺文化发展有限公司的全面合作必将结出丰硕成果。

王锋君强调,我市市委市政府将本着真诚合作、互利共赢的原则全力支持湔江河谷文化博览生态旅游岛项目建设运营,及时协调解决好项目推进中的各种问题。承诺按照协议约定时限提前完成搬迁、征地、交通配套等工作,为项目尽快落地建设、高效运营创造更好的条件,提供更好的环境和优质高效的服务,同时也希望该公司加快项目落地建设进程,尽快形成高水平规划、高标准示范,力争尽快开工、早日推出优质的服务产品,为龙门山山地旅游功能区的建设注入新的强劲动力。同时,要切实做好项目的宣传工作。

本次签约是我市积极开展“大学习、大讨论、大调研”所取得的又一成果。自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,我市以“全面落实年”为契机,坚持“抓项目就是抓发展”的理念,全市上下广泛开展基层调研讨论,不断丰富“三大”活动内容,先后两次举行了上百亿的项目集中签约暨开工仪式,天府文化研讨会暨昌衡书院、四川大学尹昌衡研究所和《文翁资料汇编集成》签约仪式。

据了解,湔江河谷文化博览生态旅游岛项目,位于湔江河谷新兴镇止马坝,项目占地面积约1580亩。其中,国有建设用地约550亩,总投资32亿元。项目以艺术品、陈年老酒、古树名木、古医书及古药方收藏为依托,以“道法自然”为指导思想建造“师法自然而高于自然”的田园式园林景观,将建设国际艺展中心、主题博物馆群落、超级体验式婚庆场地、康养中心、艺术家工作室、艺术研究中心、中医药研究院、国际会议中心等,将项目打造成为世界唯一、具有独特吸引力的游学康养之岛、国际会议之岛,全球全国名流举办婚庆宴请活动之岛,有影响力的影视创作、拍摄之岛。

副市长胡成明、龚昌华出席仪式。