15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
省委第八巡视组巡视彭州市工作动员会召开
信息来源: 发布日期:2018-06-06 【打印】 【关闭


根据省委关于巡视工作的统一部署,65日,省委第八巡视组巡视彭州市工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长周国庆主持召开与彭州市委书记徐刚和彭州市委副书记、市长王锋君的见面沟通会。省委巡视领导小组成员、省纪委常务副书记、省监察委副主任张剡传达了中央和省委有关巡视工作要求,周国庆通报了巡视任务和工作安排,徐刚作了表态发言。

省委第八巡视组副组长胡勇及巡视组全体成员,成都市委常委、市纪委书记、市监察委主任王川红,彭州市委领导班子成员,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,市纪委监察委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长市级各部门主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责人及部分省市党代表、离退休老干部、省市劳模代表等列席会议。

张剡指出,党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求。习近平总书记要求“要保持战略定力,贯彻巡视工作方针,在巩固中深化,在深化中发展”。要把巡视利剑直插到基层,打通全面从严治党“最后一公里”。省委始终高度重视巡视工作,强调要充分发挥政治巡视的震慑、遏制、治本作用,巩固和发展四川总体形成的良好政治生态。本轮巡视作为省委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是深化政治巡视在新时代的再起航、再出发。是新一届省委发布巡视工作五年规划后,对县(市、区)开展的第一次巡视。开展对县(市、区)巡视工作,是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的需要,是厚植党长期执政的群众基础的需要。这次巡视坚持问题导向,深入推进政治巡视,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,认真查找问题,推动问题解决。彭州市委要切实发挥党委领导核心作用,坚持和加强党对全市各领域、各方面工作的领导,联系实际、求真务实落实党的路线方针政策。以此次巡视为契机,深入研究新时代党建工作的特点和规律,真正把党的各项建设抓紧抓好,抓出凝聚力战斗力创造力。要强化管党治党政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力营造、巩固和发展风清气正的市域政治生态。

张剡要求,要从讲政治的高度共同推进巡视工作取得实效,彭州市各级党组织和广大党员干部要增强政治警觉性和政治鉴别力,坚守政治信仰、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,在工作中践行新时期党建工作的总要求。要加强自律,心存敬畏,强化纪法意识,真正做到不碰底线、不越红线、不触边线。要强化自觉接受监督的意识,把巡视作为一次政治体检的过程,主动查摆问题、深刻剖析原因、积极主动整改,把接受巡视监督的过程变成找差距、补短板、凝聚共识、促进经济社会发展的过程。

周国庆指出,巡视组将按照政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,紧盯党的全面领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,重点检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神等情况,结合市级工作特点对彭州市进行全面“政治体检”。以问题为导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,着重从深入查找党委的领导作用发挥情况、加强党的建设情况、全面从严治党情况、领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题情况、上一轮巡视发现问题整改情况等五个方面开展监督检查,用党的“六项纪律”衡量彭州市党组织及党员领导干部行为,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的突出问题。重点关注侵害群众利益问题,紧盯整治“四风”情况,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感。

徐刚表示,省委巡视组巡视彭州市,既是省委对彭州发展的关切关注,也是对全市干部的关心关爱。彭州市将以高度的政治责任感认真对待此次巡视工作,切实提高对加强政治巡视必要性和重要性的认识,以严明的政治纪律、良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。市委班子将以身作则、率先垂范,自觉主动接受监督,严格按照巡视组要求,精心组织安排,做好协调服务。彭州市将以此次巡视监督为契机,紧扣巡视工作重点,主动把接受巡视的过程作为查找差距、改进工作的过程,作为健全机制、增强动力的过程,集中力量抓整改,全力以赴促落实。努力使全市各级干部的精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁意识有新提高,奋力推动彭州经济社会科学健康发展,加快建设生态名城、产业强市、幸福彭州,决不辜负省委、成都市委和80万彭州人民的殷切期望。

据悉,省委巡视组将在彭州市开展巡视工作1个月。

巡视组联系方式:

值班电话:18200300541

电子邮箱:SCSWXSZ8Z@sina.com

邮政信箱:成都市23号邮政信箱

巡视期间,巡视组在彭州市纪委大门左侧(彭州市金彭东路815号楼西侧大门)、彭州市信访局(彭州市金彭东路814号楼东侧大门)分别设置意见箱,同时在彭州市信访局(彭州市金彭东路814号楼东侧大门)设立群众来访接待点,受理来访时间为上午900—1200和下午1400—1700。电话受理时间:800—2000。欢迎广大干部群众积极向巡视组反映情况、提出意见和建议,也可以与巡视组预约面谈。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映彭州市市级领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。