15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
中共彭州市第十四届委员会常务委员会第51次会议召开
信息来源: 发布日期:2018-06-11 【打印】 【关闭

中共彭州市第十四届委员会常务委员会第51次会议召开

徐刚主持并讲话 王锋君古建桥出席 谢扬吴石泉列席

 

本刊讯(记者 陈林)64日,中共彭州市第十四届委员会常务委员会第51次会议召开,市委书记徐刚主持会议并讲话。市委副书记、市长王锋君,市委副书记古建桥出席会议。

 

市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉列席会议。会议传达了《彭清华、范锐平同志近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要指示》和《成都市“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神传达提纲》。会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记来川视察重要讲话精神,谋划当前和今后一个时期治蜀兴川新战略新思路作出的重大决策部署。成都市委开展活动的总体要求是,按照省委统一部署,深入深化,虚功实做,在解放思想中统一思想,在解决问题中凝聚共识,努力形成往深处学、往实处做的生动局面。活动要推动“学懂弄通做实”这一重大要求再落实,要推动“问题导向目标导向”这一工作方法再提升,要推动成都市委“全面落实年”这一主题再深化,要推动“带头率先垂范”这一领导责任再强化,要推动“统筹协调指导”这一推动机制再完善。

 

徐刚指出,要全面做好迎接省委巡视工作,服从巡视工作安排,客观准确报告情况,实事求是反映问题,全力以赴抓整改、促落实。要继续做好“大学习、大讨论、大调研”活动。全市各级党员干部要继续结合彭州实际情况,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班和在蓉调研重要讲话精神,深入学习省委常委、成都市委书记范锐平在全市局级主要领导干部读书班上的讲话精神,在深刻学习理解基础上,扎实做好大讨论、大调研,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实抓好半年经济工作,各部门、乡镇(街道)要鼓足干劲、挖掘

潜力,力争在最后一个月的时间里更好地展示工作成绩,确保完成“双过半”。要全面加强社会环境综合治理,作决策、抓工作要把维护稳定、促进和谐作为优先考量,加大改善民生的工作力度,有力保障城市特殊困难群体的基本生活,加强社会治安综合治理,搞好安全生产检查,严厉打击社会丑恶现象,防止出现恶性治安案件和特大安全事故。

 

对下一步工作,徐刚要求,要保持政治本色。习近平总书记教育全党干部,要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,这是共产党员的政治立场、价值追求和道德风范,是新形势下全面从严治党的行动纲领。对党忠诚是党员干部的为政之魂。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,切实增强“四个意识”,把严守党的政治纪律和政治规矩作为必须牢牢把握的重大政治原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到思想上十分自觉、政治上十分清醒、行动上十分坚定,以实际行动确保中央和省委、成都市委决策部署落地落实。要保持工作定力,干部要静下心、稳住神,把已有的发展思路贯彻好,把已部署的各项工作落实好;要保持干事激情,彭州的发展势头非常强劲,干部群众的发展热情十分高涨,正处在历史上最好的时期之一。全市党员干部要奋力投身彭州持续发展的历史洪流,努力在彭州的发展中实现个人的健康成长。

 

徐刚强调,作为一个有着两千多年建城史、有着80万人口的城市,彭州对美好未来的追求必须建立在持续不断的发展上。身为彭州干部的领头人,他愿率先垂范、群策群力,努力用持续发展的热情照亮城市未来的前景,让持续发展的因子渗入城市建设的角落,把持续发展的要求融入城市管理的细节。要为老百姓认认真真做几件事,扎扎实实解决几个民生难题,努力把彭州建成一座让本地人有归宿感、让外地人有融入感、让广大市民都有幸福感的城市。

 

市领导刘城、张雄正、顾文辉、龚亚明、毛高林、米兰佳、毛军等出席会议。