市委副书记、市长王锋君督导检查安全生产工作
信息来源: 发布日期:2018-06-11 【打印】 【关闭

为认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,推进全市安全生产工作深入开展,201868日上午,市委副书记、市长王锋君、市人大常委会副主任张强带队深入工业开发区,先后对中顺洁柔(四川)纸业有限公司和亚宝药业四川制药有限公司进行了督导检查。

王锋君市长分别听取了两企业负责人的现场汇报,并到企业生产现场进行了实地检查。每到一处,王锋君都详细询问了企业安全机构建立、重大危险源管控、特种设备管理、安全警示标志配置等情况,并就现场检查发现的问题要求企业立即整改到位。

王锋君就安全生产工作提出三点要求:一是安全是生产第一要素,企业要始终将安全生产放在第一位,加强安全投入和巡查,确保管理到位;二是夏季是安全生产事故多发、高发时节,高温、雷电等危险因素增加,企业要提高安全意识,严防各类安全事故发生;三是属地政府和相关安全生产监督管理部门要严格履行安全生产监管责任,加强安全宣传和监督检查,多管齐下、多措并举,抓实抓好安全生产工作。

市政府办、市安监局、市环保局、市政府应急办、彭州市工业开发区、市民宗局、市综合执法局、市公安消防大队等部门负责同志陪同督导检查。