徐刚调研葛仙山镇经济社会和乡村旅游发展情况
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

明确定位 创新思路

打造乡村旅游新亮点

徐刚调研葛仙山镇经济社会和乡村旅游发展情况




本刊讯(记者 周蓓)6月7日,市委书记徐刚率队来到葛仙山镇实地调研该镇经济社会和乡村旅游发展情况。

在位于花源路旁的魔菇童话王国项目现场,徐刚通过查看展板和听取介绍详细了解了魔菇童话王国、葛仙山运动休闲特色小镇、蚂蚁家森林自然教育基地等项目的进展情况。据介绍,魔菇童话王国项目是葛仙山镇引入的一个集娱乐、种植和科普教育等功能为一体的文创休闲旅游项目,占地面积300亩,项目总投资1亿元。目前,已完成展示区景观建设和生态大棚建设工作,启动区的蓝莓和花海种植也已经完成,约1000平方米的亲子货柜市集方案设计正在完善中。

而位于葛仙山镇熙玉村四组的缤纷梨园绿道全长4.5公里,作为当地的一条产业绿道,它将千亩梨园、花街集市及特色林盘串联了起来,形成了“花丛漫步、悠然采梨”的乡村旅游特色。在这里,徐刚一边参观绿道一边详细询问了村里的产业发展情况和当地村民的收入情况。随后,徐刚还来到位于熙玉村的葛仙山镇非公党建孵化微基地,参观了基地的综合展示厅、文体娱乐室和图书阅览室等设施,并向村干部询问了村里地质灾害防治等方面的工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,葛仙山镇作了关于产业发展、干部队伍建设等方面的工作报告,相关部门对该镇下一阶段发展提出了意见和建议。徐刚对葛仙山镇在产业发展、乡村治理和村容村貌等方面取得的成绩给予了肯定,并表示,葛仙山镇依托良好的生态本底,以建设“生态田园小镇,运动休闲之乡”为目标,着力打造慢村生活,发展乡村旅游这一准确的定位具有很好的发展前景。要继续坚持这一发展定位,并积极探索新的发展方向,特别是要制定出科学的量化标准和指标体系,通过引入具有较强实力的优质龙头企业,带动葛仙山镇旅游产业的进一步发展。

针对基层党建工作,徐刚要求,要落实好书记抓党建的第一责任,切实搞好政治建设和组织建设,把党建工作抓好抓实。同时,目前正值汛期,镇村干部要做好地质灾害的防治工作,加大对地质隐患点的巡查和监测力度,以确保人民群众的生命财产安全。