15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
市领导调研市水务局工作
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

本刊讯(记者 陈文娇)6月8日,市人大代表和市政协委员调研我市水务局工作,市人大常委会副主任方虹、市政协副主席杨军参加调研,并召开座谈会。

方虹一行先后来到市第一污水处理厂、丰乐社区、土溪河、磁峰镇莲花洞水库、湔江堰管理处对我市污水管网建设、生态河道治理、湔江堤防建设工程等方面进行了实地查看,并听取相关情况介绍。

座谈会上,市水务局汇报了市人大建议和市政协提案办理情况,从反映情况看,主要集中体现在农村安全饮水、农田灌溉、中小河流治理、防洪能力提升等方面。市水务局负责人表示,该局借力河长制,综合施测,“净水、护水、节水、治水”工作取得了新成效。

方虹对市水务局所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并强调,水务工作事关市民群众民生福祉,新时代要有新要求、新目标,水务部门要再接再厉,继续发扬优良作风,进一步加大污水排放治理力度,进一步改善居民饮用水水质,进一步提高城市防汛能力,为建设具有我市魅力的优良水环境作出新贡献。同时,她还要求,市水务部门要率先带头,切实加强宣传工作,并会同各部门、各镇全面落实人大建议和政协提案的回复,确保提案件件有回音、事事有落实、人人都满意。