我市召开2018年上半年安全生产工作会
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

本刊讯(记者 代成玉)6月8日,我市召开2018年上半年安全生产工作会。市委副书记、市长王锋君,市委常委、统战部长毛军,市人大常委会副主任、彭州工业开发区党工委书记张强,副市长安继民出席会议。

会上,彭州工业开发区管委会、成都艾尔普气体产品有限公司相关负责人作了交流发言,市安监局总结了2018年上半年全市安全生产工作,安排部署了我市“9+3”安全生产专项整治行动、2018年“安全生产月”活动、市级部门安全生产职责清单和履职档案建立情况督查等工作,并对彭州荣获“成都市人民政府2017年安全生产先进集体”荣誉称号的单位进行了表彰和授牌。

王锋君要求,各镇(街道)、相关部门要提高认识,常抓不懈,针对目前全市安全生产工作存在的问题,时刻保持清醒,牢固树立安全生产常态化工作理念,切实抓好安全监管,充分准备、全面履职,减少安全事故的发生;要恪尽职守,履职到位,健全和严格落实安全生产责任制,按照《彭州市安全生产党政同责一岗双责失职追责规定》,强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。

王锋君强调,要突出重点,抓好下一阶段工作,严格按照成都市的有关部署,推进城市安全发展和城市安全风险评估,切实强化城市运行安全保障;要发挥好网格员作用,及时发现问题隐患,坚决遏制和打击违法建设,扎实开展“9+3”专项整治;要在全面加强风险防控和隐患排查治理、加强民生目标工作、安全生产社会化治理等方面重点施力、突出整治、严格执法,注重信息化管理,各部门要加强联动,努力保持全市安全生产形势持续稳定。