14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
传承 创新 发展 我市举办2018成都西部医药健康产业园投资推介会
信息来源: 发布日期:2018-09-21 【打印】 【关闭

 

     (记者  陈林  周蓓)借力第十七届西部博览会在蓉举办契机,为进一步扩大交流、深化合作,全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展,由成都市人民政府主办,成都市经济和信息化委员会、成都市投资促进委员会、彭州市人民政府共同承办的以“传承·创新·发展”为主题的“2018成都西部医药健康产业园投资推介会”9月19日在成都世纪城国际会议中心举行。成都市副市长刘烈东,我市市委书记徐刚,市委副书记、市长王锋君出席活动,市委常委、市总工会主席毛高林主持会议。我市市人大常委会副主任张强,副市长胡成明、付光文出席活动。
      徐刚在推介会上致欢迎辞,他表示,本次活动将重点围绕四川省大健康产业主要承载地——“成都西部医药健康产业园”,全面展示彭州医药健康产业的特色和优势,搭建医药健康产学研的交流平台,共商合作、共谋发展。彭州期望与各位专家、各位嘉宾在医药健康领域建立更广泛、紧密的合作关系。
      付光文对彭州投资环境和西部医药健康产业园进行了推介。他介绍,彭州以中药材种植为产业本底,依托成都西部医药健康产业园重点发展现代中药、高端化学药、生物制剂、医疗器械和医药贸易产业集群,形成了中药材种植、生物医药制造、医药贸易“三产联动”发展的产业格局,正在打造千亿级医药健康产业生态圈。
      推介会上,两位入驻成都西部医药健康产业园的投资企业代表——美国爱达荷大学博士、广东万海集团董事长李相鲁和加拿大维尔康生物科技有限公司董事长罗知斌作主旨发言。他们十分看好彭州的生物医药产业基础,表达了对彭州投资环境的认可,更对投资项目在彭州发展壮大充满信心。
      活动现场,王锋君为四川省“千人计划”特聘专家、成都化润药业有限公司董事长谈平忠,四川省“千人计划”特聘专家、成都西岭源药业有限公司CEO黄金昆,美国爱达荷大学博士、广东万海集团董事长李相鲁三位专家颁发了“彭州市招商大使”聘书。三位大使将充分发挥其在生物医药领域的领军人才示范效应,进一步促进彭州招才引智和招商引资融合发展,推进彭州医药健康产业高质量发展。
      刘烈东在讲话中表示,成都生物医药产业具备较好的基础和优势,彭州是成都市发展医药健康产业生态圈的重要承载地,是企业家成长的沃土,具有广阔的发展空间。诚挚欢迎广大企业家朋友来蓉投资兴业,成为成都发展的合伙人,共同开创共建、共赢、共享的美好未来。
      活动现场举行了重点项目集中签约仪式。本次活动共签约医药健康产业项目14个,总金额119亿元,其中现场签约重大项目7个,软银中国资本、丽珠医药集团、广东万海细胞生物科技有限公司等企业参加现场签约。
成都市、彭州市相关部门负责人出席活动,葛兰素史克、美敦力、默沙东、阿斯利康、软银中国资本、中国医药集团、华润健康集团等百余家医药健康产业知名企业应邀参加活动。