20日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,早晚有小雨,气温13~18℃,相对湿度60~95%;污染气象扩散条件为2级(较好)。
勇于担当 真抓实干 为黑水县脱贫攻坚贡献彭州力量 我市召开第三批援藏工作总结暨第四批援藏干部人才行前动员会
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭
(记者 周蓓)10月9日,我市召开第三批援藏工作总结暨第四批援藏干部人才行前动员会。市委书记徐刚出席会议并讲话,市委常委、组织部长龚亚明主持会议,市委常委、统战部长毛军出席会议。
会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川、成都工作系列重要指示精神,贯彻落实全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议和成都市第五批援藏干部人才工作会有关精神,进一步总结我市第三批援藏工作队工作,安 排部署第四批援藏相关工作,宣布了第四批援藏工作队临时党支部工作机构及职能职责,并举行了援藏工作队队旗交接仪式。
会议指出,自2016年9月以来,在市委市政府的坚强领导下,彭州援藏工作队第三批队员积极发挥桥梁纽带作用,传递彭州智慧和彭州力量,努力推动彭州助力黑水精准脱贫进程。截止2017年底,黑水地区生产总值增速跃居阿坝州第二位,城乡居民人均可支配收入增长10%,33个贫困村顺利退出,1812户6391名群众稳定脱贫,贫困发生率从2016年初的16.8%下降至6.8%。今年年底,还将有27个贫困村退出。彭州黑水各层面的对口帮扶机制建立和完善,靶向精准的工作措施落实落地,工作成效得到黑水县各级干部群众的充分肯定和高度赞扬,多次得到省委组织部、成都市和阿坝州委的表扬。
徐刚对第三批援藏干部人才在服务黑水发展上做出的成绩和贡献给予了充分肯定,他指出,第四批援藏工作队任务艰巨繁重,要从顾大局、讲政治的高度充分认识援藏工作的重要性,援藏工作不仅是关系民族团结和社会稳定的大事,也是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事,要相互借鉴、虚心学习、尽职尽责,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,不折不扣完成我市对口援藏工作任务。
徐刚强调,第四批援藏干部人才一定要有实干精神,按照清单管理,援藏指挥部要有作战地图,具体项目专人负责,实施精细化管理。要讲团结,面对陌生的环境和全新的工作内容,要虚心学习,尽快熟悉情况,积极了解社情民情,尊重当地和少数民族的风俗习惯,融入到当地的生活和文化中,处理好与当地干部和少数民族群众的关系。要团结协作,互相关心、互相帮助,注意保重身体,打造有凝聚力、有战斗力的集体。要珍惜机遇,充分利用优势和专长落实精准聚焦脱贫攻坚任务,积极推动民族团结和融合,以乐观的态度、积极的心态融入黑水、建设黑水;各派员单位要主动关心援藏干部人才,大力支持援藏工作,为服务好、培养好和使用好援藏干部人才营造浓厚氛围、提供坚实保障。