14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
成都法院家事审判改革推进会 在我市召开
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇)为进一步加强成都市法院家事审判改革工作,推广彭州法院改革经验, 9月29日,成都市中院组织在彭召开成都法院家事审判改革工作推进会。我市市委常委、政法委书记刘城出席活动。

会前,成都市中院一行观摩了丽春镇法庭、“市家事文化中心”及“家和促进”朝阳中路社区单元,并召开现场会议。会上,我市民政局、市法院和“家和促进”试点社区分别介绍了家事审判改革的彭州经验。崇州法院、龙泉法院、武侯法院等分别作了经验交流,四川省心理咨询师协会介绍了参与家事审判专业心理咨询、疏导的经验做法。
会议指出,我市法院探索的家事审判改革经验更新了家事审判改革的内核外延,明确了家事审判改革的实践方向,把握了家事审判改革的价值追求,畅通了多元解纷渠道,赢得了社会广泛认同,取得了扎实成效,值得全成都市法院学习借鉴。
会议强调,全成都市法院要探索形成具有成都特色的家事纠纷“诉源治理”模式;要探索形成具有成都特色的家事审判特色工作方式;要探索形成具有成都特色的家事和美社会支持系统;要探索形成具有成都特色的家事审判改革保障体系。