20日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,早晚有小雨,气温13~18℃,相对湿度60~95%;污染气象扩散条件为2级(较好)。
成都市“世界精神卫生日” 主题宣传活动在我市举行
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(通讯员 王萍 记者 李军)10月10日,“健康心理,快乐人生”2018年成都市“世界精神卫生日”主题宣传活动在我市举行,副市长胡成明出席活动。

活动围绕“关注儿童青少年心理健康”这一主题,通过社区演讲比赛、文艺康复汇演、义诊咨询和康复作品义卖等方式,多途径开展精神卫生健康教育宣传。
胡成明指出,本次主题宣传活动让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康等相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,让他们拥有健康快乐的人生。相关部门要加强心理健康服务,不断提升公众心理健康素养,培育自尊自信、积极向上的社会心态,为“健康成都、平安成都”作出积极贡献。
据悉,本次活动由成都市卫计委和彭州市人民政府共同主办,成都市精神卫生中心与彭州市卫计局联合协办。成都市各区(市)县卫计局、成都市未成年人心理咨询中心、彭州市防治人类重大疾病指挥部办公室各成员单位、我市各医疗卫生计生单位等参加活动。