24日发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云天气为主;27日和30日前后有小到中雨,气温有所下降。周平均气温为20℃左右,较常年同期正常;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,夜间有小雨,气温18~24℃,相对湿度75~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。
我市召开2018年上半年寄递渠道安全管理工作总结会
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭

75日,市交通运输局联合市公安局、市综治办召开2018年上半年寄递渠道安全管理工作总结会,全市18个寄递品牌和24家驻彭快递总部负责人和业务骨干参加会议。

会上,相关负责人对寄递行业监管和发展、寄递治安管理、构建安全监管合力等方面情况进行总结和部署,并就抓好企业安全主体责任落实、安全教育、常态化监管及实名制收寄和开箱验视两项制度的落实和问题整改进行业务培训,宣讲了《反恐怖主义法》《快递暂行条例》等法律法规。

会议要求,各快递企业要牢固树立安全生产主体责任和长远竞争发展意识,切实加强分支机构和末端网点的约束管理,加强“快递小哥”的安全培训,逐步延伸服务至村组和居民集中居住区,打通快递配送“最后一公里”,实现降本增效和服务群众的双赢;相关职能部门和各镇(街道)要加强协作,充分利用实名制收寄系统信息监管平台、村(社区)网格监管平台等信息技术手段,强化人防、技防、物防和消防措施,完善和落实线索举报奖励机制,构建行业管理、治安管理和属地管理的综合监管合力。