24日发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云天气为主;27日和30日前后有小到中雨,气温有所下降。周平均气温为20℃左右,较常年同期正常;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,夜间有小雨,气温18~24℃,相对湿度75~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。
我市召开传达学习中共成都市委十三届三次全体会议精神专题会
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭

我市召开传达学习中共成都市委十三届三次全体会议精神专题会

徐刚主持并讲话王锋君古建桥出席谢扬吴石泉列席


79日,我市召开传达学习中共成都市委十三届三次全体会议精神专题会,研究我市贯彻落实措施。市委书记徐刚主持会议并讲话。市委副书记、市长王锋君,市委副书记古建桥出席会

议。市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉列席会议。

会议指出,成都市委十三届三次全会审议通过了《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》,讨论研究了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系。六个文件是全会精神的集中体现,更是指导我市工作的纲领性文件,要求我市要不折不扣地对表看齐,抓好工作落实。

会议指出,上半年我市经济在下行压力下保持了“稳中有进”的良好态势。16月,实现地方财政收入39亿元,较上年同期增长186.6%,财税质量稳步提升,一般公共预算收入完成22亿元,完成成都市下达目标任务的73.4%,高于序时进度46.9个百分点,同口径增长65.4%。固定资产投资预计完成117亿元、增长13%,服务业增加值、社会消费品零售总额分别增长4.5%11.4%

会议要求,要围绕高质量发展,解决好主导产业聚焦聚力的问题。全会指出,要围绕提升经济中心和区域带动能力,聚焦先进制造业、现代服务业和新经济构建现代化开放型产业体系,打造以成都为中心具有国际竞争力的产业生态圈;围绕公园城市建设要求,解决好加快城市有机更新的问题。全会指出,高质量建设全面体现新发展理念的城市,必须坚持生态优先、绿色发展,加快建设美丽宜居公园城市;围绕民生需求导向,解决好加快改革攻坚步伐回应群众期盼的问题。全会指出,高质量建设全面体现新发展理念的城市,必须坚持以人为本、改革攻坚,努力提高市民生活品质和获得感。并提出了要聚焦就业创业、聚焦学有优教、聚焦全民健康、聚焦住有宜居、聚焦人有普保。

围绕贯彻落实好中共成都市委十三届三次全体会议精神,王锋君强调,要抓好产业提升,加快构建高质量现代化产业体系;要落实乡村振兴战略,助推美丽公园城市建设,坚持以绿道为脉络、以农田为景观、以城镇为景区,加快推进全域公园化建设;要突出抓好项目攻坚,把项目攻坚作为贯彻落实成都市“全面落实年”和引领彭州经济社会发展的重要抓手,全力推进30个重大攻坚行动项目和97个政府投资“十大工程”项目;要始终坚持生态优先,突出抓好生态环境保护,让绿色成为城乡建设和产业发展最鲜明的特质和最持久的优势,让优美的生态环境成为美丽彭州永续发展的基石;要坚持以人民为中心的发展思想,围绕“补短板、提品质”要求,增加保障和改善民生的市政公共服务设施供给,有序推进城市有机更新,最大限度地满足市民日益增长的美好生活需要。

徐刚指出,要抓好全会精神的贯彻落实,组建宣讲团抓好全会精神的学习和培训,把省委、成都市委的全会精神层层宣讲。

徐刚要求,要在守住“四个底线”的基础上突出重点,通过努力做到年年有变化、五年大变化。要守住石化项目的安全和环保底线,强化意识,不能掉以轻心;要守住防汛减灾的底线,各相关部门、镇(街道)要高度重视,按照制定的预案,把人员、责任落实到位,发挥网格员作用,做好地灾隐患点的巡查工作;要守住债务风险底线,未雨绸缪,重新梳理过去的项目,保基本保民生;要处理好历史遗留问题,逐一化解。

徐刚强调,要突出油气化工产业上的重点,做好配套产业园区的建设,加快推进和中国化工集团合建的天然气化工项目;突出生物医药产业上的重点,在目前优良基础上加大招引力度;突出交通上的重点,加快推动三环路、成阿高速通济段以及成新彭快速路的建设;突出城建上的重点,特别是龙兴寺片区的建设,对整个彭州功能的完善、品质的提升具有至关重要的作用,要精心谋划,集中资源进行打造,同时做好周边街道以及人民渠沿线的建设工作;突出旅游产业的重点,梳理土地资源,加快打造民宿聚落,的轨道交通,推进旅游事业再上新台阶。

刘城、张雄正、龚亚明、毛高林、米兰佳、毛军、王强等市领导出席会议。