20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
我市召开第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作培训会
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭

近日,我市召开第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作培训会,市污普办及各镇(街道)相关负责人参加培训。

此次培训是在前期全市交叉核查的基础上,重点围绕“成都市第二次全国污染源普查质量核查工作要点及要求”、质量核查工作中拉网式核查、清查数据及结果核查、质量评估考核指标等内容进行培训和解读,并针对各镇(街道)在普查工作中遇到的实际问题进行解答。

会议还对近期污染源普查质量核查工作情况进行了通报,要求对存在问题认真落实整改,积极组织开展拉网式排查;高度重视质量核查评估工作,认真对照第二次全国污染源普查质量核查技术要点及评估标准进行自检自查;要根据污染源普查前期工作及清查阶段的工作情况编制量核查与评估报告;要强化工作作风,严格遵守核查工作纪律和相关技术要求,确保核查质量。