16日16时40分发布一周天气展望:预计我市周前期以阴天间多云天气为主,16日和18日分别有一次较明显的降雨天气过程,19-22日转为晴热天气,气温较高,午后到傍晚多局地阵雨或雷雨。周平均气温在25℃左右,较常年同期正常;周总降水量偏多。今天晚上到明天白天阴天有中雨,个别地方大雨到暴雨,累计雨量20~45毫米,气温22~29℃,相对湿度70~90%;污染气象扩散条件为2级(较好)。 
我市召开第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作培训会
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭

近日,我市召开第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作培训会,市污普办及各镇(街道)相关负责人参加培训。

此次培训是在前期全市交叉核查的基础上,重点围绕“成都市第二次全国污染源普查质量核查工作要点及要求”、质量核查工作中拉网式核查、清查数据及结果核查、质量评估考核指标等内容进行培训和解读,并针对各镇(街道)在普查工作中遇到的实际问题进行解答。

会议还对近期污染源普查质量核查工作情况进行了通报,要求对存在问题认真落实整改,积极组织开展拉网式排查;高度重视质量核查评估工作,认真对照第二次全国污染源普查质量核查技术要点及评估标准进行自检自查;要根据污染源普查前期工作及清查阶段的工作情况编制量核查与评估报告;要强化工作作风,严格遵守核查工作纪律和相关技术要求,确保核查质量。