24日发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云天气为主;27日和30日前后有小到中雨,气温有所下降。周平均气温为20℃左右,较常年同期正常;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,夜间有小雨,气温18~24℃,相对湿度75~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。
加强学校基础设施建设促进教育教学质量稳步提升徐刚调研我市教育教学质量和发展情况
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭


79日,市委书记徐刚率队来到彭州中学实地调研我市教育教学质量和发展情况。市委常委、统战部长毛军,副市长胡成明陪同调研。

座谈会上,彭州中学负责人作了关于进一步加快彭州中学建设和发展的工作汇报。据悉,彭州中学是一所具有悠久历史、优良办学传统和优异办学业绩的百年名校。201610月,成都市教育局确定彭州中学为成都市“领航高中”项目学校,20186月,成都市教育局确定彭州中学为成都市拔尖创新人才基地学校。但随着经济社会的快速发展,人民群众对优质教育需求的不断提高,彭州中学正面临新的严峻挑战。教学楼教室和楼道狭窄、学生公寓内部设施简陋、学生食堂设施陈旧等不能满足教育教学要求;功能室、实验室等基础设施缺乏,无法满足学生“选课走班”需求;拔尖人才实验室、功能室等内部现代化技装设备缺乏,不能满足教育教学要求。对此,徐刚要求,为推进教育现代化,满足建设和发展需求,彭州中学的原址改建工程,要整体布局,以一流名校为目标整体规划,有效利用原有资源,传承该校百年文化底蕴。

随后,彭州中学实验学校负责人作了该校办学情况的工作汇报。据介绍,办学以来,该校中考成绩、学科竞赛及其他各类比赛成绩一直名列前茅。学校先后被评为全国教育教学质量管理先进单位、四川省文明校园、成都市阳光体育示范学校等。但是,由于许多设施设备未及时更新,部份硬件设施欠缺已不能满足现代教育发展需求;学校教师老龄化情况严重,个别学科教师紧缺,严重影响正常教学工作并制约该校教学质量进一步提升。对此,徐刚要求,为把学校办成省内知名“示范性初中”,要不断完善师资管理机制和教师发展评价体系,在肯定本土优秀教师的同时,要把人才作为战略资源,广纳优秀教师;要结合我市教育整体布局,扩大办学自主权,实现一流的教育观念、一流的校园环境、一流的教学装备、一流的师资队伍、一流的教学质量、一流的管理水平。