预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
徐刚看望慰问农村困难群众
信息来源: 发布日期:2019-01-11 11:39 【打印】 【关闭

      (记者  代成玉) 岁末年初之际,1月9日,市委书记徐刚来到天彭街道,看望慰问农村困难群众。
      在天彭街道七里村二组,徐刚看望了困难群众尹显富,向老人送上了慰问金和米面油等生活用品。走进尹显富的家中,徐刚与其亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解了老人的身体状况、医疗保障和家庭生活等情况。据了解,尹显富今年62岁,孤身一人,患有支气管哮喘、肺心病、肺结核等多种慢性病,需要长年服药,家庭生活一直较为困难。2016年在镇村的帮扶下,尹显富通过养鸡增加收入,目前已经基本实现了产业脱贫。
      在了解到尹显富通过自己的努力,经济状况有了一定的改善,并且现在已经有了医疗保障,徐刚感到欣慰,鼓励老人要保持乐观向上的心态,增强生活信心,要相信在党和政府的帮助下,一定能克服困难,日子会越过越好。同时,徐刚还叮嘱当地干部,冬季气温低,困难群众尤其是老年人在生活中会遇到更大的困难,大家一定要时刻把群众的利益放在心上,认真落实好各项惠民政策,真心实意察民情、解民忧,为民办实事,切实安排好困难群众的生活。