市委理论学习中心组专题学习会召开 徐刚主持并讲话 王锋君吴石泉古建桥出席
信息来源: 发布日期:2019-01-11 11:39 【打印】 【关闭

      (记者  魏悦) 1月8日,市委理论学习中心组学习会召开,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。市委书记徐刚主持会议并讲话,市委副书记、市长王锋君,市政协主席吴石泉,市委副书记古建桥出席会议。
      会议围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》作了交流发言。
      徐刚指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了党的十一届三中全会以来党团结和带领全国各族人民走过的改革开放光辉历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。
      徐刚强调,要把学习贯彻、全面落实习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,要重点从深刻把握“伟大觉醒、伟大革命”的历史意义、深刻把握“三大里程碑”的重要论断、深刻把握“十个始终坚持”的光辉历程、深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验以及深刻把握“将改革开放进行到底”的豪迈宣言五个方面进行把握。
      徐刚指出,改革开放以来,彭州发生了翻天覆地的巨变,展望未来,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻省委十一届三次、四次全会精神和成都市委十三届三次、四次全会精神,坚决落实“西控”“北改”战略,立足时代新起点,改革开放再出发;要着力聚焦推进机构改革、推进高质量发展,抓住机遇、突出优势,重点抓好新材料产业和中医药产业发展;要着力聚焦推进展现立体山水画卷的公园城市建设,加快重塑城市空间格局,打通城市交通瓶颈,改善城市形象界面,提升城市治理能力;要着力聚焦推进干部队伍建设,持续解放思想、提升发展能力、转变工作作风,加快打造两山理念样板区、成德同城先行区的步伐。
      市领导刘城、张雄正、顾文辉、龚亚明、毛高林、毛军等出席会议。