预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神 传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神
信息来源: 发布日期:2019-01-11 11:41 【打印】 【关闭

      (记者  魏悦) 1月8日,中共彭州市委第十四届委员会常务委员会第74次会议召开。市委书记徐刚主持会议并讲话。市委副书记、市长王锋君,市委副书记古建桥出席会议。市政协主席吴石泉列席会议。
会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。徐刚指出,习近平总书记在主持中央政治局第十次集体学习时发表重要讲话,坚持以史为鉴,科学评价历史上吏治的得失,科学把握新时代的事业需要,对选准人、用对人、管好人、激励人提出了新的要求。
      徐刚强调,各级党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,坚守“政治品德”第一标准,坚守“公正无私”根本要求,坚守“担当实绩”重要导向,坚守“严管厚爱”重要原则,聚力建设育选用管干部工作体系,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为我市高质量发展提供坚强保障。
      会议传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。会议认为,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国落实党的十九大作出的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,宏观调控目标较好完成,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,稳妥应对中美经贸摩擦,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。
       徐刚强调,各级党员领导干部要深刻领会中央、省和成都市相关会议精神,切实把思想和行动统一到上级对今年经济工作的全面总结、对当前经济形势的科学判断、对今年经济工作的总体要求上来,不断深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,变压力为推进经济稳增长和高质量发展的动力,在中央、省委和成都市委统一部署下做好我市今年经济工作。同时,要进一步统一思想、增强发展信心,精心谋划好我市今年的经济工作,把当前国际国内形势和彭州面临的机遇、挑战进行透彻分析,保持战略定力,坚定不移推进新材料产业园、天府中药城、龙门山生态旅游聚集区和天府蔬香现代农业产业园的高质量发展;要紧扣做强功能、做强产业、做强实力,认真梳理2019年重点项目清单,坚定不移以项目为中心组织经济工作;要注重改革创新,破解资源约束,纵深推进经济工作制度改革创新,推动政策资源的高质量配置和要素资源的高效率配置。同时,要密切关注省、成都市有关部门政策动向,做好我市项目包装、政策梳理、工作储备,积极做好沟通汇报,全力争取更多项目、资金和政策落地彭州。
      会议还传达学习了成都市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神。
      市领导刘城、张雄正、顾文辉、龚亚明、毛高林、毛军等出席会议。