预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,早上坝区有雾,气温10~22℃,湿度50~90%;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级);森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范。
王锋君主持召开 市十八届政府第62次常务会议
信息来源: 发布日期:2019-01-11 11:38 【打印】 【关闭

      (通讯员  舒勇) 近日,市委副书记、市长王锋君主持召开市十八届政府第62次常务会议,集中学习《中华人民共和国老年人权益保障法》,安排部署元旦春节期间重点工作,研究审议贯彻落实成都市四套班子主要领导彭州现场办公会精神系列行动方案等议题。
      会议指出,各镇(街道)、市级相关部门要深入学习贯彻老年人权益保障法,认真履职尽责,大力弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德,切实保障好老年人在家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境、参与社会发展等方面的合法权益。
      会议强调,元旦春节将至,各镇(街道)、市级各部门要提前安排部署,统筹做好节日期间关心困难群众生产生活、保障节日市场供应和平稳运行、丰富群众节日精神文化生活、环境卫生治理、保障群众安全便利出行、安全生产、值班值守等工作,确保广大市民欢乐、祥和、安宁过节。
      会议指出,成都市四套班子主要领导到彭州现场办公,系统指明了我市推动高质量发展的努力方向和工作路径。全市上下要认真贯彻落实现场办公会精神,切实做好“以科学精神破解石化困局、以开放视野重构城乡格局、以实干作风开创发展新局”三篇文章,努力推动彭州高质量发展;要将围绕贯彻落实现场办公会精神制定的系列行动方案作为今后一段时期的工作重点,进一步明确推进机制,细化工作举措,定期通报情况,狠抓任务落实,确保各项工作取得明显成效。
      会议还通报了全市第四次全国经济普查工作推进情况,安排部署了非洲猪瘟防控工作,研究审议了《彭州市水土保持规划(2015—2030年)》《彭州市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》等议题。