14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
致彭州籍在外创新创业人才的一封信
信息来源: 发布日期:2018-10-12 10:49 【打印】 【关闭

致彭州籍在外创新创业人才的一封信

 

亲爱的老乡,您好!

漂泊四海,归家彭州。在外创新创业的彭州籍人才,这是来自父老乡亲的一封“家书”,想和你聊一聊家乡的发展变化、叙一叙你我两头的乡愁;这是一张奋进新时代的快车票,载你回乡创新创业造福桑梓邻里;这是一道齐聚彭州的集结号,号召万千在外优秀人才情系家乡矢志奋斗,共同奏响彭州高歌猛进新征程的最强音!

顺大势,干大事。前不久,四川省委召开了十一届三次全会、成都市委召开了十三届三次全会、彭州市委召开了十四届五次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神为指引,四川省提出了构建“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,成都市作出了加快推动高质量发展和加快建设美丽宜居公园城市的重大决定,彭州市擘画了全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展和奋力推进美丽彭州建设的宏伟蓝图。功以才成,业由才广。彭州的发展成果凝聚着无数彭州儿女的勤劳智慧,彭州的发展前景正吸引国内外优秀人才创新创业。所有彭州籍在外拼搏奋斗的人才朋友,家乡父老期待与你共化理想、共话发展、共画未来。

不论树的影子有多长,根永远扎根在土里。你有多久,没有登上龙兴塔一睹天彭古蜀源仙居牡丹乡的盛景;你有多久,没有站在人民渠桥头嗅一嗅泥土纷芳;你有多久,没有与家人在花园绿道漫步徜徉;你有多久,没有在湔江河畔看蜂蝶映空;你有多久,没有让九尺板鸭、军屯锅魁在舌尖起舞;你有多久,没有在龙门九峰山上一抒凌云之志。在家乡这幅徐徐展开的美丽画卷上,乡愁是一抹不褪却的底色,这里既有你们坚实的后盾,还有让海浪轻轻摇曳的港湾,更有无限的发展机遇和强大的前行动力。

确认过眼神,你是对的人。各位人才朋友,策马扬鞭放飞梦想吧,彭州1421平方公里定有属于你的一方热土!借力优势资源开启人生的双创之旅吧,彭州248万平方米创新创业载体定有孵化你梦想的一片天地!迎风逐梦施展雄才大志吧,彭州战略新材料产业集群、医药健康产业集群、文化旅游产业集群和航空动力产业集群定有你和你的团队一臂之功!勇立建设成都高质量发展先行示范区潮头建功立业吧,彭州市跨越发展进程定有属于你的一席之位!各位人才朋友,创新正当其时、圆梦正当其势,家乡不会许你遍地黄金,但相信你一定能创造满树繁花。家乡期待着你的期待,定能梦想着你的梦想,也会骄傲着你的骄傲。

 

请联系我们,你的归途不会遥远、梦想不会搁浅

联系人:刘

话:028-83460788

箱:pzsrcb@163.com

公众号二维码

http://www.pengzhou.gov.cn

 

中共彭州市委  彭州市人民政府

                               201810