市中西医结合医院到黑水县,开展大型义诊活动
信息来源: 发布日期:2018-06-11 【打印】 【关闭

本刊讯(记者陈林)为全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,近日,市中西医结合医院到黑水县知木林乡镇中心卫生院举行“响应新时代,唱响黑水情”大型义诊活动,并看望慰问医院援藏医疗队员。

义诊当天,从10 里以外山上下来的藏民和场镇的居民早早等候在现场。义诊主要对高血压、糖尿病、消化系统疾病以及关节退行性疾病进行整治。此外,妇女常见病和儿童保健及发育状况检查也深受藏民欢迎。义诊过程中专家们认真细致、耐心接待,针对病人实际情况,给予现场诊治和B 超及心电图检查,并嘱咐注意事项。此次义诊活动共为480 名藏民进行了分类诊疗,发放健康宣传资料1367 份,免费发放价值3582元的药品。

义诊结束后,两个医院的负责人互相交流援藏人员在工作期间的情况以及协商下一阶段需要援藏的相关工作;随后,实地了解了援藏医疗队员们的办公、生活和工作环境,对他们扎实的工作作风、良好的工作状态表示肯定,并勉励他们继续发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”,为黑水县的医疗事业发展作出更大贡献。