20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
四川书画名家送文化进校园
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-06 【打印】 【关闭

本刊讯(记者 魏悦)73日,西郊小学举行以“不忘初心”为主题的四川书画名家送文化活动。四川南丝路中国画院和我市龙门山画院的十余位书画名家参加活动。

活动中,书画名家现场泼墨挥毫,一幅幅风景油画、山水国画、人物素描,让学生拍手称好、赞叹不已。同时,书画名家们为该校学生赠送了书籍。活动最后,该校还为书画名家们颁发了文化顾问的聘书。

近年来,西郊小学高度重视学生综合素质的培养,开足开齐美术课,成立学生书画社团,并对学生进行专业培训。通过搭建一系列平台,培养学生书画特长,营造浓厚的书画教育氛围,弘扬中国书画艺术,全面推进素质教育。

据悉,本次活动,书画名家们为该校共赠送书画作品30余幅,画册200余本,旨在让学生们近距离接触绘画,培养学生们的书画兴趣,进一步继承和弘扬传统文化。