14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
彭州市评选出首届“六个好”系列先进典型117个
信息来源:成都商报 发布日期:2018-10-08 【打印】 【关闭

坚持为身边的人普法的小学教师刘叶;不断进取、乐观向上的创业者涂昌玉;乐于助人,自掏腰包的社区居民万强……他们是彭州濛阳发展的“脊梁”。

从5月28日启动“六个好”评选至今,彭州市濛阳镇在辖区范围内,不分年龄、性别、职业等,严格标准进行层层筛选。9月29日,彭州市濛阳镇评选出首届“六个好”系列先进典型人物及家庭,包括孝老爱幼好少年29人;遵纪守法好青年13人;德高望重好老人23人;勤劳致富好乡贤21人;独立自强好巾帼14人;文明和谐好家庭17户。

彭州市有关负责人表示,举办这次评选活动是为了展现乡风文明建设的重要性,传承和发扬潜藏于乡土的优秀传统文化、富有特色的民间习俗、优秀的家风乡风等。实现乡村文化与城市文化的交流融合,让乡村居民享受到经济社会发展成果,提升生产生活质量,增强获得感和幸福感。

成都商报记者 袁勇 摄影报道