我市举行2018年彭州百姓故事会 第一展演区主题巡讲
信息来源: 发布日期:2018-12-14 11:31 【打印】 【关闭

  (记者  魏悦)为传播主流价值,丰富文化生活,提升市民素质,展示彭州精神,12月12日,由市委宣传部指导、隆丰镇主办的2018年彭州百姓故事会第一展演区主题巡讲在隆丰镇举行。

      活动中,由隆丰小学少儿川剧团表演的《川剧小戏迷》拉开本次活动序幕,讲故事《家风家训共传承·幸福生活美起来》、小品《抢地盘》、现代川剧《村民贴心人》等节目掀起了活动高潮,现场热闹非凡,观众的掌声更是不绝于耳。同时,现场还通过设置网络主播和现场观众实现线上线下互动。
      据悉,本次活动内容是由我市机关干部、乡贤、大学生、退休人员组成的基层宣讲队,共同为当地百姓挖掘并打造,植入了川剧、快板、歌舞等百姓喜闻乐见的艺术形式,以“小切口”宣传“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”“乡村振兴战略”“改革开放四十周年”等主题,并按照好故事大家讲、好作品走进“田间地头”工作思路,广泛发动各镇(街道)每月组织开展百姓故事会基层巡讲活动。同时,还将各镇(街道)统筹为5个展演区,由每个展演区的镇(街道)组织举行贴近群众生活的精品故事主题巡讲,计划5个展演区轮流每个月开展一次主题巡讲,预计到明年4月结束。