开展柏条河(彭州段)水环境大巡查
信息来源: 发布日期:2018-06-13 【打印】 【关闭

根据2018年柏条河巡查工作计划,结合近期彭州市饮用水源问题整改推进任务, 6月12日,彭州市安监局对柏条河(彭州段)开展了水环境大巡查。

巡查人员首先对成都金克星气体有限公司、四川彭州市亿亿压克力有限公司、彭州市时代压克力有限公司三家对水源构成安全隐患的关停危化企业开展“回头看”检查,经查,三家企业已全部停产,现场无生产痕迹,生产装置及废弃物料正有序搬离水源保护区范围。其次,对柏条河饮用水源取水口进行巡查,发现部分垃圾飘挂在河堤口,巡查人员要求村级相关负责人迅速联系责任单位,及时打捞河堤垃圾。最后,巡查人员对柏条河北桥桥头上河宾馆进行了检查,目前该宾馆正常营业,现场未发现违规偷排、直排行为。

巡查人员要求:一是危化企业要高度重视搬迁安全工作,采取可靠的安全保障措施,避免对水环境造成不良影响。二是巡查发现的问题要及时联系相关部门解决,避免对水体造成持续污染。三是加大对潜在污染源的摸排,严防各类新污染源的出现。