国家安全生产应急救援指挥中心领导调研彭州应急救援工作
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

613日,国家安全生产应急救援指挥中心主任邹维纲一行3人来到彭州,先后到国家危险化品应急救援(成都)基地和四川石化消防支队现场调研,并在四川石化公司大楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了四川省、成都市、彭州市安监局和四川石化公司的汇报:一是国家危险化品应急救援(成都)基地建设进展情况和四川石化消防支队队伍建设工作情况;二是20162017年安全生产预防及应急专项资金支持的国家安全生产应急救援基地项目建设实施情况,主要是项目审批、招标和救援装备等项目建设推进情况。三是国家安全生产应急救援队伍管理情况,主要是队伍自建队以来承担服务区域内的救援任务,参加各类事故及自然灾害救援情况,人员补充、专业人才建设情况。四是安全生产应急救援相关经济政策情况,主要是应急救援队运行维护费用管理使用情况。
    省安监局巡视员陈晓军、应急办主任吴承熹,成都市安监局副局长袁海良、应急处处长宋杰、应急救援中心主任杨光常,彭州市副市长安继民、安监局局长曾正泽,四川石化公司副总经理安宏利、消防支队队长曹阳等陪同调研。