15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
彭州市召开2018年安全社区建设协调会
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

为切实抓好安全社区建设工作,6月13日,市政府安委办组织召开了2018年安全社区建设协调会,市安监局、市公安局、市规划建设局、市市场和质量监管局等23个单位及彭州华润燃气公司、彭州供电公司、北控彭州自来水公司相关负责人参加了此次会议,市政府副市长安继明出席。

首先,桂花镇、磁峰镇就安全社区创建工作、白鹿镇就安全社区复评工作中存在的问题及难点进行了汇报,涉及的部门对桂花镇、磁峰镇、白鹿镇提出的问题进行了相应的解答,并承诺在安全社区的创建及复评工作中积极配合。随后,市安监局局长曾正泽对安全社区建设工作中需要注意的事项,比如:时间节点、内容等进行了提醒,提出了具体的方法和措施。

最后,安继民向与会单位介绍了安全社区理念及由来等,并对下一步安全社区的建设工作提出了具体的三点要求:一是市级部门、企业和镇要紧密配合,落实党委政府责任和企业安全生产责任;二是建立责任体系、隐患排查治理体系和预防措施体系,及时防控风险,保障各项安全。三是推动共治共建,采取多种方式,组织辖区内各类人员积极参加安全社区建设,努力实现资源整合、全员参与、持续改进的原则,确保近期完成建设目标任务。