【彭州市气象台】预计我市下周以多云间阴天气为主,气温平稳回升,其中27日受南支槽和弱冷空气影响,有一次弱降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天多云,气温4~16℃。森林可燃物较易燃烧(三级),请注意防范。【温馨提示】周末天气虽好,请少出门,戴口罩,不聚集,勤洗手,勤通风。
敖平镇“三保三抓”做好重点区域疫情防控工作
信息来源:敖平镇 发布日期:2020-02-10 11:01:46 【打印】 【关闭

    一是保秩序,抓场镇规范应急管理。因地制宜,暂停农村集市(赶场)活动,在22个入场镇路口设置劝返点,设立告知牌,倡议非生产生活必需品商店休业、歇业,协同做好防疫工作。农贸市场全天候严格按照防疫标准开展消杀,严格管理人员进出、市场经营,确保了无发热、戴口罩、全登记、不聚集。

     

     

    二是保民生,抓小区规范应急管理。全镇所有农集区、散居院落实行封闭式管理,“三无”小区发动党员志愿者、乡贤争当防疫“守门员”,设立“三小”(小板凳、小喇叭、小海报)宣传摸排登记点,制定院落管理公约,倡导人员不外出,外来人员不进入,减少小区居民流动。结合无人机使用,对小区内人员聚集点位开展喊话劝导工作。联合公安常态化开展聚集参与娱乐“六个严禁”检查,坚决制止打麻将等聚集行为。

     

     

     

    三是保卫生,抓环境规范应急管理。日均出动执法人员14人次、执法车辆2台次对出摊占道、沿街为市等街面秩序进行整顿,出动环卫工人42人次、环卫作业车辆4台次对场镇及周边的环境卫生进行全面清理。市场、垃圾桶(房)、环卫公厕、场镇路面每天消杀消毒,发放废弃口罩专用垃圾桶80个,指导村(社区)设置40个,实现镇域全覆盖,垃圾日产日清。累计清理120吨生活垃圾,整治出摊占道1700余起,消杀市场及路面面积累计达25万平方米。