20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市安监局强化汛期非煤矿山安全监管工作
信息来源: 发布日期:2018-07-11 【打印】 【关闭

进入汛期以来,彭州市安监局把汛期非煤矿山安全生产工作作为当前头等大事来抓,“四措并举”切实将责任落实到“党政同责、一岗双责”和企业主体责任上,确保全市各非煤矿山企业安全度汛。针对近两日我市遭遇暴雨天气情况,7月11日,市安监局迅速展开了拉网式安全隐患排查,督导非煤矿山企业严格执行暴雨天气停产的有关规定。截至目前,全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

为确保全市各非煤矿山企业安全度汛,市安监局“四措并举”,扎实开展雨季安全监管:

一是认真夯实防汛工作责任。6月市安监局下发了《彭州市2018年非煤矿山安全生产专项整治工作方案》,要求各非煤矿山企业把安全度汛作为当前一项重要工作来抓,落实防汛安全责任和防范措施,真正做到“责任、机构、人员、物资、措施”五到位。

二是落实防汛应急救援预案,做好必要的防汛物资储备;同时落实应急救援队伍,储备好应急救援物资及设备,一旦出现险情,确保应急救援队伍迅速出动,有效救援。

三是全面开展汛期安全检查,结合汛期工作实际,认真组织开展非煤矿山防汛安全专项检查,对查出的隐患和问题,督促企业立即整改完善。同时督促各非煤矿山企业加强汛期安全自查工作,强化汛期安全防范措施。

四是严格落实汛期值班人员24小时值守制度,各非煤矿山企业主要负责人、安全管理人员保持通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。一旦发生生产安全事故,及时启动应急预案。