对彭州市第十八届人民代表大会第50号建议的答复
信息来源:农发局 发布日期:2017-11-02 【打印】 【关闭

一、建好扶贫对象台账

20159月开始,根据成都市的统一安排,按照2014年农民人均可支配收入低于10000元的标准,综合权衡发展情况,并在全市倒排序,识别出了我市第三轮第二批相对贫困村(白鹿镇:天台村、白茶村;桂花镇:衡州村;隆丰镇:公林村;敖平镇:鹤泉村)。按照2014年农民家庭人均可支配收入低于我市同期水平50%7514元)的标准,识别出相对贫困户共306户,924人。其中:因病因残致贫的241户,因学致贫的20户,因缺劳力、缺技术、因灾或其他原因致贫的45户。

按照建档立卡要求,我市基本形成户有卡、村有册、镇有薄、县有档的精准识别档案体系,建立了相应信息台账,对扶贫对象到户到人进行精细化管理,并按照动态管理要求进行及时更新。目前,306户(924人)相对贫困户中,因死亡、新生人口动态变化等原因,实际为303户(909人),其中60岁以上255人、16岁以下69人、16-60585人,通过帮扶,目前292户(含3户死亡户)已初步达到退出条件。

二、提升贫困识别精准度

按照职责分工,民政部门对低保、五保对象进行建档立卡(目前全市农村低保人口14306人、城镇低保人口2331人全部纳入低保信息系统进行统一管理),市扶贫办(市农发局)主要对有一定发展意愿和劳动能力的相对贫困户进行建档立卡,2014年后,国务院扶贫办推动建设贫困人口大数据平台(即现在的贫困人口“六有”信息系统),因成都市执行的相对贫困扶贫标准和国家执行的扶贫标准差距较大,没有纳入全国信息系统建设框架,大数据信息平台建设对县级来说存在一定困难,相关工作主要由成都市负责,目前工作进展不大。

我市对于提升贫困识别精准度采取的措施一是明确贫困线标准,同时综合考虑劳动能力、发展意愿、健康、教育、住房、资源资产等困难状况;二是规范识别程序,重点推进农村基层治理机制,通过民主评议和公示程序,运用群众力量找出真正需要帮扶的贫困人口。

三、及时发现纠正扶贫工作中存在的问题

我们坚持求真务实原则和动态管理思维,在工作中不断完善方法,并畅通问题反馈渠道,及时收集社情民意,2016年,通过多次排查,对部分不宜享受产业扶贫政策的一般困难群体,及时取消了精准扶贫专项补贴计划。对于发现有隐匿重要收入或财产情况而成为贫困户的,必须重新进行识别确认,对工作中涉及违纪违规违法的,将报纪委或司法部门予以责任追究。

张琴英代表,再次感谢您对农村扶贫开发工作的关心和支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见,继续给予我们更多的支持和帮助。以便我们进一步改进工作,让我们大家共同促进彭州农业农村经济发展。