20日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,早晚有小雨,气温13~18℃,相对湿度60~95%;污染气象扩散条件为2级(较好)。
彭州市城乡规划和建设局对彭州市第十八届人大二次会议第199号建议的答复
信息来源: 发布日期:2018-09-21 【打印】 【关闭

对彭州市第十八届人大二次会议

199号建议的答复

 

高宏、何开军、宁顺平、兰钦、叶维松、李志怀、何远明、丁诗英、陈世豪代表:

首先感谢您们对政府工作的关心和支持,您们提出的“关于规划建设成彭快速路(成彭第二通道)沿线村(社区)新农村建设的建议”已收悉,我们根据您们提出的建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您们报告如下。

根据市政府工作报告,按照“兴业、家富、人和、村美”、“宜聚则聚、宜散则散”的新村建设要求,坚持梯度转移人口和“保改建”相结合,加快推进“小组微生”新村综合体与农村产业融合发展试点示范,着力打造一批“现代农业产业园区+小组微生新农村综合体”示范点。按照规划,未来5年,我市扎实推进一三互动、产村相融,新增美丽新村100个,“小组微生”新农村综合体20个。

2017年我市启动了濛阳、三界、升平、军乐等5个“小组微生”新农村综合体示范点规划设计工作。截止20185月,升平镇玉泉村“小组微生”新农村综合体已完成施工图设计,正在编制招标控制价;军乐镇石埂村“小组微生”新农村综合体已完成施工图设计招标控制价编制;濛阳镇清江村、三王村“小组微生”新农村综合体已完成房建施工图设计,正在进行总平景观方案调整;三界镇红家村“小组微生”新农村综合体已完成初步设计方案,通过彭州市规委会评审审,正在进行施工图设计。20185个“小组微生”新村综合体将按照计划有序推进。

对于彭快速路(成彭第二通道)的建设,已纳入市政府近期重点工作,按照道路建设需要和新农村建设,我局按照职能职责和分工,将一如既往地做好 “小组微生”点位的规划设计指导工作,在规划设计阶段,结合农民生产生活实际,统筹考虑农业设施用地,同时同步规划配套设施以及停车场、物业管理用房等公共服务设施,以提升居住点的人居质量,提升村民幸福感和满意度。

 

 

 

彭州市城乡规划和建设局    

   2018年7月5       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    送:市人大常委会人事代表工作委员会、市目督办

联 系 人:陈昊

联系单位:彭州市城乡规划和建设局

联系电话:13980441858

邮政编码:611930