20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
彭州市城乡规划和建设局对彭州市第十八届人大二次会议第290号建议的答复
信息来源: 发布日期:2018-09-21 【打印】 【关闭


彭州市城乡规划和建设局

对彭州市第十八届人大二次会议

第290号建议的答复

 

张太如、张琴、毛德均、张义、刘永会、刘蓉、罗方敏、帅勇、宋方敏、雷华桥代表:

首先感谢您们对政府工作的关心和支持,您们提出的“关于建设湿地公园的议案”已收悉,我们根据您们提出的议案的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您们报告如下。

按照成都市建设美丽宜居公园城市的要求,成都市将启动100个公园概念设计方案征集工作;彭州市选定了中央公园、白鹿湖公园、彭州园、湔江河谷生态旅游区、塞纳湖公园共5个公园。已于66日正式发布概念设计方案招标公告;预计6月底确定各公园概念设计优秀设计单位,7月底将最优公园概念设计方案报成都市集中宣传、发布。其中,城市规划区内青灌铁路两侧属于中央公园范围。我市将按照总体规划和成都市统一安排,适时启动中央公园建设。

同时,我市已于今年5月启动实施官渠左岸湿地公园建设。在人民渠城区段打造总占地面积约1160亩的滨河公园项目,一期项目占地386亩,新建配套服务设施约1500平方米,民居风貌改造约6000平方米,道路工程约21000平方米,新栽绿化工程约10000平方米,驳岸水生态面积约21030平方米,在人民渠新建人行天桥,以及新建其它配套设施等;二期项目占地约774亩(其中人民渠北岸剩余约614亩,渠南岸约160亩),并以滨河公园为核心,依托城市规划道路,打造三级绿道系统,形成总用地面积约2400亩的城北滨河绿道体系。目前,已完成绿道示范段打围工作,南岸正在进行绿化填土、栏杆基础施工。

 

 

彭州市城乡规划和建设局    

2018626       

 

抄送:市人大常委会人事代表工作委员会、市目督办

联系人:肖江

联系单位:彭州市城乡规划和建设局

联系电话:83701718

邮政编码:611930