14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
彭州市城乡规划和建设局对彭州市第十八届人大二次会议第214号建议的答复
信息来源: 发布日期:2018-09-21 【打印】 【关闭

毛德均、张义、刘永会、刘蓉、罗方敏、王力代表:

首先感谢您对政府工作的关心和支持,您提出的“关于加强人防工程建设的建议(议案)”已收悉,我们根据您提出的建议(议案)的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下。

人民防空是国防的组成部分,实行长期准备、重点建设、平战结合的方针,同时人防工程建设要与经济建设协调发展,坚持与城市建设相结合的原则。为加快我市人防工程建设,有效合理的利用城市地下空间资源,充分发挥人防工程“战时防空、平时服务、急时应急”的功能,我市已在老城区、牡丹新城、南部新城规划建设了部分人防工程,你所提出的我市市委党校、彭州市行政学校新建校舍及其配套设施项目也将结合修建地下人防工程,目前该项目正按人防相关要求进行相关报建准备工作,预计年底前开工建设。

 

 

 

彭州市城乡规划和建设局    

   2018年6月26       

 

 

 

 

 

 

    送:市人大常委会人事代表工作委员会、市目督办

联 系 人:李健

联系单位:彭州市城乡规划和建设局

联系电话:13699021558

邮政编码:611930