预计我市今天晚上到明天白天阴天间多云,气温4~11℃,湿度55~95%;污染气象扩散条件为3级(一般),森林火险气象维持等级为3级(中度)。 
彭州市交通运输局关于彭州市第十八届人民代表大会第二次会议第317号提案的回复意见
信息来源: 发布日期:2018-10-15 【打印】 【关闭

韩冬、龙成艳、李兵代表:

您们好!

首先感谢您们对交通工作的关心和支持,您们提出的“关于破解彭白路小鱼洞段交通拥堵问题的建议”已收悉,我们对您们提出的具体内容进行了认真研究和办理,现就有关问题回复如下:

小鱼洞镇是我市“一三三六”战略总规山地旅游组团中的重点区域,隶属湔江河谷景区规划范围。目前湔江河谷内通道有彭白路和湔江路,均为二级公路,路基宽度12米,双向两车道。随着湔江河谷的经济发展以及小鱼洞镇旅游开发区、龙门归云以及仙林谷乡等旅游开发区的规划建设与招商启动,区域交通需求日益增大。

为有效缓解该区域旅游旺季的交通压力,完善我市北部山区路网体系,实现出行方式的多样化,充分发挥湔江路旅游通道的作用,带动沿线产业发展,结合“十三五”综合交通规划,我们开展了以下工作:

一是公路交通方面。我们已启动了湔江路通济至龙门山延伸线工程,该项目是既有湔江路的延伸线,也是湔江路的补充。项目起于通济镇湔江路与小夫路交叉口,止于龙门山镇沙金河大桥,接彭白路,路线全长16.236公里,路基宽10-20米,二级公路。目前该项目已完成工程可行性报告的编制及评审工作,其他前期手续正在有序办理。

二是轨道交通方面。我市轨道交通规划得到了市领导的高度重视,已委托铁二院对我市轨道交通方案进行了规划编制。起于丹景山镇,经新兴镇、通济镇、小鱼洞镇,至龙门山镇的旅游轨道交通现已完成方案编制,正在组织相关单位讨论并修改完善。下一步,我市将继续做好后续工作的推进,助力湔江河谷沿线城镇交通面貌的改善。

最后,再次感谢您们对交通工作的关心和支持。

 

 

 

彭州市交通运输局

                               2018年5月22日