【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
对彭州市第十八届人大会议 第86号建议的答复
信息来源:彭州市 发布日期:2019-12-13 09:42:24 【打印】 【关闭

尊敬的孙泽晖、万里飞、唐通静、张德翠、李艳、杨立劳代表:

首先感谢您们对政府工作的关心和支持,你们提出的“关于加强我市国有企业审计监督的建议”已收悉,我们根据您们提出的建议的具体内容进行了认真研究,现将办理结果报告如下:

一、加强对国有企业的审计监督力度。为贯彻落实中央和省、成都市关于深化国有企业和国有资本审计监督的要求,促进国有企业管理优化、切实提升企业效益,我局制定了对全市五家市属国有企业三年轮审计划,2019年安排了对市国投公司2018年资产负债损益情况审计和董事长何雪麒、原总经理覃光辉二同志任期经济责任审计以及市文旅公司2018年资产负债损益情况审计和董事长徐伟、原总经理曾赴辽二同志任期经济责任审计项目,通过审计监督促进企业规范管理,提高风险防控能力,促进企业高质量发展。

二、强化审计查出问题整改。按照《彭州市人民政府办公室关于进一步加强审计查出问题整改工作的通知》(彭府办函〔2018〕26号)和《彭州市审计局审计整改监督检查工作管理办法》(彭审办发〔2018〕19号)的要求,2019年4月,我局对原八家市属国有企业领导干部经济责任审计发现的问题整改情况进行了检查。截至2019年6月底,审计发现问题已全部整改到位。

三、加强对国有企业内部审计的指导。我局制发了《彭州市2019年内部审计工作指导意见》,进一步强化对国有企业内部审计的指导,指导国有企业积极开展专项资金管理使用以及对外投资、融资、担保等经营活动的专项审计或审计调查,针对存在的突出问题进行调研,为公司主要领导当好参谋助手。