15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
关于打造彭州“互联网+”智慧执法的建议
信息来源:市政协 发布日期:2018-06-11 【打印】 【关闭

彭州市综合执法局成立2年多来,取得了很多成绩,在全国有一定影响,全国各地学习取经者纷至沓来。彭州综合执法改革在全国一直保持着首位度。但目前我市综合执法改革某些工作上有所滞后,如崇州市综合执法局的执法平台建设已受到成都市罗强市长的关注,并在该局召开现场会。

建议:彭州打造“互联网+”智慧执法平台

1.充分学习崇州综合执法指挥平台经验,提升我市“互联网+”的智慧执法平台水平。

2.实现彭州市“互联网+”智慧执法平台的功能融合。①内部案件办理功能;②执法终端及执法记录仪功能;③行政执法信息公开功能;④行政处罚网上办理、网上查询功能;⑤企业(个人)守法情况自助查询,自助打印功能;⑥与“信用中国”“信用彭州”“彭州大数据库”等平台衔接;⑦与工信、纪委等部门信息共享,减少中间环节。

3.加强宣传力度。