15日14时发布一周天气展望:预计本周我市以阴天间多云的天气为主,18日前后有一次降雨天气过程,气温有所降低。周平均气温为15.8℃左右,较常年同期略偏低;周总降水量正常。今天晚上到明天白天天气为多云间阴,气温13~22℃,相对湿度45~90%;污染气象扩散条件为3级(一般)。 
关于加大对公职人员从事经营性活动违纪问题查处力度的建议
信息来源:市政协 发布日期:2018-06-11 【打印】 【关闭

近年来,公职人员“靠山吃山”,利用职位和职权便利经商办企业或参与经营的问题虽然得到了一定的遏制,但此类问题仍然存在。存在此类问题的原因主要有公职人员政治素养和思想觉悟不高,存在利用职务便利获取利益的不正当思想,同时也存在侥幸心理。

公职人员经商办企业、参与经营性活动,其危害主要有:一、影响政府的公信力和廉洁形象。公职人员从事经营活动,严重损害公职人员在群众心中廉政清廉的形象。二、影响市场公平竞争。公职人员利用手中权利和关系网,为自己参与的经营活动提供方便,使社会公平原则失去应有作用。三、影响正常的工作秩序,公职人员从事经营活动,导致自身不能全心完成其本职工作,影响工作作风。

处理建议:一、建议市纪委责令各单位进行自查,全面清理本单位公职人员经商办企业或参与经营性活动的问题,完善相关制度,堵住政策漏洞。二、市纪委加大对该问题的查处力度,根据情节轻重给予相应的党纪处分,并依法没收其违纪款项,对于涉及犯罪的,依法移送司法部门。三、市纪委加大宣传力度。将查处的案件制作成警示教育片,全市播放,教育其他党政干部。